Как готовить суточные щи?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак готовить суточные щи?
3 +1 -1
аня спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
кузя ответил 10 лет назад

существует много рецептов суточныйх щей из говяжей грудинки или мяса птицы, но я хочу поделиться рецептом, который идеален в пост. Сначала сварим бульон из сушеных грбов и кореньев. Вытащить грибы и порезать их. Порезанный репчатый лук спассеруем на растительном масле, смешаем с промытой и отжатой квашеной капустой и жарить до того момента, пока капуста не сделается мягкой и не приобретет красноватый цвет и сладковатый вкус, затем ввести туда муку, обжаренную на растительном масле, томатную пасту и еще немного обжарить. Все интредиенты запустить в грибной бульон и варить на очень медленном огне по возможности долго (часа 4-5, можно и дольше). Ведь чем дольше готовятся такие щи, тем они вкуснее! в конце варки добавить в щи лаврушку, перец горошком, зелень и соль (если нужно). Приятного аппетита!

кузя ответил 10 лет назад

вместе с капустой в щи можно добавить порезанный кубиками картофель…..

1 +1 -1
Мохито ответил 10 лет назад

Не знала, что у них какой-то особый рецепт приготовления, всегда считала, что главное, что они стоят сутки и только потом их едят.