Как готовить суточные щи?
существует много рецептов суточныйх щей из говяжей грудинки или мяса птицы, но я хочу поделиться рецептом, который идеален в пост. Сначала сварим бульон из сушеных грбов и кореньев. Вытащить грибы и порезать их. Порезанный репчатый лук спассеруем на растительном масле, смешаем с промытой и отжатой квашеной капустой и жарить до того момента, пока капуста не сделается мягкой и не приобретет красноватый цвет и сладковатый вкус, затем ввести туда муку, обжаренную на растительном масле, томатную пасту и еще немного обжарить. Все интредиенты запустить в грибной бульон и варить на очень медленном огне по возможности долго (часа 4-5, можно и дольше). Ведь чем дольше готовятся такие щи, тем они вкуснее! в конце варки добавить в щи лаврушку, перец горошком, зелень и соль (если нужно). Приятного аппетита!
вместе с капустой в щи можно добавить порезанный кубиками картофель…..