Бекон и копченая грудинка – это одно и то же?
3 ответ
Бекон – засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Грудинка – часть свиной, говяжьей и бараньей туши, получаемая из грудино-реберного отдела (мякоть на ребрышках). Грудинка может быть вареной и сырокопченой, копчено-запеченной.
То есть по сути, это все-таки разные части суши, которые проходят разную обработку.
да! это разные продукты!
Лучшими соусами к бекону и копченой грудинке считаются те, что приготовлены своими руками из томатов. 6 способов, как сделать в домашних условиях недозрелые томаты красными, подробно описаны в статье: https://eatandbe.ru/6-sposobov-sdelat-zelenye-pomidory-v-domashnih-usloviyah-krasnymi/.