Бекон и копченая грудинка – это одно и то же?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовБекон и копченая грудинка – это одно и то же?
3 +1 -1
MoonDragonfly спросил 11 лет назад
Sofia ответил 3 года назад

Лучшими соусами к бекону и копченой грудинке считаются те, что приготовлены своими руками из томатов. 6 способов, как сделать в домашних условиях недозрелые томаты красными, подробно описаны в статье: https://eatandbe.ru/6-sposobov-sdelat-zelenye-pomidory-v-domashnih-usloviyah-krasnymi/.

3 ответ
2 +1 -1
Violet ответил 11 лет назад

Бекон – засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Грудинка – часть свиной, говяжьей и бараньей туши, получаемая из грудино-реберного отдела (мякоть на ребрышках).  Грудинка может быть вареной и сырокопченой, копчено-запеченной.

То есть по сути, это все-таки разные части суши, которые проходят разную обработку.  

 

cat ответил 10 лет назад

да! это разные продукты!

1 +1 -1
PoisonIvy ответил 11 лет назад

Субъективно грудинка жирнее, чем бекон.

1 +1 -1
Комета ответил 9 лет назад

Грудинка варено-копченая, а бекон – сыро-копченый. То есть мясо одно, а приготовлено по-разному и вкус, соответственно, разный.