Подскажите, как самой сделать горчицу
Горчица делается очень просто: порошок разводим горячей водой, чтобы получилась однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану. Я сразу развожу в баночке, но можно использовать сначала керамическую миску, а потом переложить массу в посуду с емкость крышкой. Важно! сверху нужно аккуратно залить будущую горчицу водой и не размешивать ее. Баночку укутываю в полотенце и оставляю часов на 6 в теплом месте. Затем добавляю сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваю даю еще немного постоять и можно использовать приправу по назначению.
А можно пропорции? И какой уксус используете?
А я сразу перемешиваю горчицу с сахаром и солью, и уже эту смесь заливаю кипятком. Потом убираю на несколько часов в теплое место, чтобы она побродила, где-то около 60 градусов, в батарее или плите. Потом добавляю совсем немного растительного масла, лучше нерафинированного, около 1/4 чайной ложки, исключительно для того, чтобы не портилась подольше.
Имейте в виду, чем больше сахара – тем злее горчица.