Как правильно солить сало?
Я солю сало так, как делала моя мама? Сырое сало хорошо промываю, нарезаю на брусочки (шириной 5-7 см, длиной – 10-15, см, высота – высота сала. Каждый просушиваю бумажным полотенцем и натираю солью. Укладываю кусочуи в эмалированную посуду (плотно друг к другу), оставляю на ночь при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник. Через 1-2 дня после засолки добавляю к салу рубленный чеснок (много). Через 3 дня сало можно пробовать – должно быть готово!
Приготовить смесь для засолки – несколько столовых ложек крупной соли смешать с ложкой черного молотого перца, сушеными травами-специями. Сало нарезать пластами толщиной по 4 см, сделать небольшие надрезики, их нашпиковать нарезанным пластинками чесночком. На дно посудины высыпать часть соли, положить перчик горошком, затем сало и снова присыпать солью. Первые сутке держите при комнатной температуре, затем нужно убрать в холод. Время засолки зависит от толщины пластов, но если небольшие, то 3-5 дней достаточно.
Если делали с чесноком, то хранить в морозилке, если же без, то можно и просто в соли в холоде.