Что вы готовите из баранины?

2 +1 -1
Нюша спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
лёля ответил 8 лет назад

я тушу мясо (баранину) крупными кусками с добавлением овощей (сладкий перец, лук, морковка), можно с картофелем. Делаю так: баранину промываю, очищаю от пленок и закладываю в жаровню (беру чугунную), где уже хорошо разогрелось растительное масло или бараний жир (огонь сильный).  Когда куски баранины обжарятся со всех сторон, убавляю огонь до маленького, накрываю крышкой и тушу минут 40-60. Затем закладываю подготовленные овощи, солю перчу, довожу их до готовности и можно пропобовать! Мясо очень мягкое, вкусное и сочное! Приятного аппетита!

1 +1 -1
Эрика ответил 8 лет назад

Чаще всего делаю плов – это блюдо готовлю круглый год, а вот летом мои домашние обожают шашлыки из баранины. Все-таки, на мой взгляд, шашлыки лучше всего получаются именно из баранины!)