А почему первый блин всегда комом?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыА почему первый блин всегда комом?
2 +1 -1
Зая спросил 7 лет назад
Витаминка ответил 7 лет назад

Сковорода не прогрелась!

3 ответ
1 +1 -1
марусечка ответил 7 лет назад

не всегда! я жарю блины на чугунных сковордках, которые достались мне от мамы (на этих сковордках я не жарю ничего, кроме блинов). Если их хорошо раскалить, совсем чуть-чуть смазать растительным маслом (использую для этого половинку очищенной, сырой картофелины) и заливать на нах блины или блинчики, то и первый и все последующие снимаются без проблем!!!!!

1 +1 -1
Мохито ответил 7 лет назад

Думаю, речь о первом блине вообще, то есть, он получается комом от неопытности хозяйки, которая еще не наловчилась переворачивать блин или смешивать тесто нужной консистенции. Да и степень готовности блина "на глаз" тоже не всегда удается определить.

1 +1 -1
Очаровательная ответил 7 лет назад

Мне кажется, в современных условиях эта поговорка уже не актуальна) А вообще, думаю, изначально родилась из такой мысли, что сковорода еще не разогрелась, рука не наловчилась. И у самой поговорки – человек еще не научился)