Как сделать фрикасе?

4 +1 -1
Зая спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
кузя ответил 10 лет назад

я делаю фрикасе из куриного филе или свинины (кролика не очень люблю есть). Расскажу о филе.

потребуется: 300 гр куриного филе, 200 мл сливок (жирность 10-20%), по 1 ст. л. сливочного масла и муки, 1/2 ч. л. мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Куриное филе нарезать небольшими полосочками, обвалять в муке и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 2-3 минут (огонь должен быть сильным). Затем посолить, поперчить и залить сливками, перемешать. Когда закипит, прикрыть крышкой (не плотно) и тушить 15-20 мин. Соус станет густым, а куриное филе очень мягким и нежным.

1 +1 -1
darya ответил 9 лет назад

Можно приготовить рыбнуое фрикассе, например, из скумбрии. Филе рыбы отварить кусочками, отдельно отварить овощи –  морковь, лук, сельдерей.Соус для фрикасе – на паре ложек масла поджарить немного муки до золотистого цвета, развести бульоном от рыбы, посолить и прокипятить, проварить еще 10 минут. Рыбу и овощи подавать с картофельным пюре, полив этим соусом.