У меня плохо поднимается манник. Почему?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыУ меня плохо поднимается манник. Почему?
3 +1 -1
Зая спросил 10 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
Анника ответил 10 лет назад

Причин может быть много:

1. Забыли положить гашенную соду.

2. Класть ее в тесто нужно в самую последнюю очередь.

3. Открывали дверцы духового шкафа в первые 20 минут приготовления – тут осесть может любая выпечка.

4. Попробуйте также замочить манку в молоке или кефире, чтобы хорошенько разбухла, перед приготовлением теста.

1 +1 -1
марусечка ответил 10 лет назад

я, например, соду в манник уксусом не гашу (ее погасит кефир), а вот дверцу духовки открывать нельзя ни в коем случае ( как с бисквитом)!