Подскажите рецепт творожного печенья?
Поделюсь рецептом печенья, которое пекла еще моя мама, а теперь с удовольствием едят и мои дети…… Нужно взять 40 гр творога, 250 гр. масла, 2 стак. муки, 1/2 ч. л. соды и сахар. Разягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваю миксером с творогом., добавляю соду и перемешиваю. Затем добавляю муку, вымешиваю эластичное тесто и помещаю его в холодильник минут на 40. Охлажденное тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5-7 мм. Теперь при помощи тонкого стакана вырезаем кружочки, каждый обваливаем в сахаре с одной стороны и складываем пополам (сахар внутри), а затем снова в сахар и еще раз пополам (получается 1/4 круга). Одну сторону (верх печенья) снова обваливаем в сахаре и укладываем печенюшки на противень. Запекаем в горячей духовке (200 градусов) 15 минут. Приятного аппетита!
Пачка творога, пачка масла, 2 стакана муки или чуть меньше, сахар. Масло и творог растереть, добавить муку, вымесить хорошенько. Муку постепенно вводите, на глазок, следите как будет отлипать, вместе с ней разрыхлитель. Раскатать, вырезать формочкой, я делаю это стаканом, и посыпая сахаром каждый сгиб, сворачивать пополам кружок теста. Потом верхушку тоже обмакнуть, выложить на бумагу для выпечки и в духовку до золотистости примерно на 180 градусов.