А как вы печете курник?

3 +1 -1
kok спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
кузя ответил 10 лет назад

До недавнего времени использовала для курника классическое тесто, но попробовав однажды тесто из майонеза, муки и яиц, теперь делаю только так. Знавит смешаем миксером 1 стак. муки, 6 ст. л. майонеза и 3 яйца. Половину теста выльем в форму (я использую большую сковородку), смазанную растительным маслом. раскладываю на тесто порезанный соломкой картофель, немного присаливаю его, сверху порезанное мясо (свинину, курицу), посыпаю его перцем, сверху репчатый лук, порезанный полукольцами, солю и заливаю оставшимся тестом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и пеку минут 40. Тесто очень мягкое и не "засыхает". Кстати, такое тесто можно использовать и при приговлении пирога с рыбой.

1 +1 -1
задумчивая ответил 9 лет назад

Для теста: смешать сметану и кефир, добавить соду, соль, муку на глаз. Убрать под пленку в холодильник, пока делаете начинку.
Для начинки: почистить штук 5 средних картошек, порезать, посолить. Достаем тесто, делим на две части, первую раскатываем и укладываем в форму, первым слоем кладем картошку, потом лук с курицей, верхним слоем тонкие кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочной. Теперь раскатать вторую часть теста и закрыть пирог, залепить края, в центре сделать дырочку, чтобы пар выходил. Ставим в духовку на 160 С, на полчаса, может, больше, в зависимости от размера пирога. Ну там проверите зубочисткой как протыкается.