Как делать настоящие голубцы?
Хочу поделиться рецептом молдавских голубцов. Получается невероятно вкусно! Пропускаем свинину в мясорубку, смешиваем фарш с рисом, который предварительно нужно поджарить в сковородке на жиру, добавляем лук, морковь (измельченные и спассерованные) , заправляем солью и черным перцем. В идеале используются виноградные листья, но я делаю из капусты – ошпариваю их кипятком, смешанным кипятком с уксусом (в пропорции 1:1)) . Подготовленный фарш заворачиваем в листья. Голубцы укладываем в глиняный горшок или чугунок на листья капусты и сверху голубцы тоже укрываем листьями. Посуду с голубцами ставим на медленный огонь и периодически поливаем их водой. Томатную пасту разводим кипяченой водой и поливаем ею голубцы минут за 10 до готовности. Подаем горячими со сметаной.