Как делать настоящие голубцы?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКак делать настоящие голубцы?
3 +1 -1
Зуля спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
лёля ответил 8 лет назад

Хочу поделиться рецептом молдавских голубцов. Получается невероятно вкусно! Пропускаем свинину в мясорубку, смешиваем фарш с рисом, который предварительно нужно поджарить в сковородке на жиру, добавляем лук, морковь (измельченные и спассерованные) , заправляем солью и черным перцем. В идеале используются виноградные листья, но я делаю из капусты — ошпариваю их кипятком, смешанным кипятком с уксусом (в пропорции 1:1)) . Подготовленный фарш заворачиваем в листья. Голубцы укладываем в глиняный горшок или чугунок на листья капусты и сверху голубцы тоже укрываем листьями. Посуду с голубцами ставим на медленный огонь и периодически поливаем их водой. Томатную пасту разводим кипяченой водой и поливаем ею голубцы минут за 10 до готовности. Подаем горячими со сметаной.

1 +1 -1
Lilly ответил 7 лет назад

Для этого нужно отварить целые капустные листья и в них навернуть фарш из риса с мясом. Дальше готовят кто как любит — можно отварить, а можно поджарить. Лично я обжариваю их на масле с луком и морковью, подаю со сметаной — вкуснота!