Из какого мяса получается самый вкусный шашлык?
2 ответ
На мой взгляд, самый вкусный шашлык получается из свинины (шейка) – мне нравится такой шашлык и в горячем и в холодном виде. И хотя знатоки кавказской и восточной кухни могут со мной поспорить, сказав, что для шашлыка подходит только баранина. Могу ответить – ДА! шашлык из баранины очень хорош, но кушать его надо сразу! потом он становится не очень мягким……
Конечно, из свинины, только надо брать мясо с минимальным количеством жира, потому что оно и так сухим не будет. А еще для шашлыка мясо должно быть очень свежее, тогда лучшим маринадом будет лук, соль и перец. Мясо будет мариноваться в собственном соку и прописываться луковым соком и получится очень мягкое и сочное.