Как правильно отбивать мясо?
Необходимо нарезать мясо достаточно крупными кусками и обязательно поперек волокон. Для отбивания мяса я предпочитаю использовать деревянный молоток. И хочу поделиться небольшой хитростью. Подготовленные куски мяса укладываем в полиэтиленовый пакет (в нег обычно помещается пара) и начинаем отбивать — сначала с одной стороны, затем переворачиваем пакт вместе с мясом и отбиваем мясо с другой стороны. Используя полиэтиленовый пакет вы защитите кухню от нежелательных брызгов, а мясо будет отбито на пять баллов!
Мясо можно отбить и без молоточка! Просто переверните нож и отбейте мясо тыльной стороной ножа, кстати, и делают профессиональные повара. А еще, чтобы не греметь на весь дом молотком или ножом, положите под разделочную доску полотенце.
если пользоваться полотенцем для изоляции звука, то полиэтиленовый пакет будет очень кстати!