Как правильно отбивать мясо?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКак правильно отбивать мясо?
2 +1 -1
nina спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
мара ответил 10 лет назад

Необходимо нарезать мясо достаточно крупными кусками и обязательно поперек волокон. Для отбивания мяса я предпочитаю использовать деревянный молоток. И хочу поделиться небольшой хитростью. Подготовленные куски мяса укладываем в полиэтиленовый пакет (в нег обычно помещается пара) и начинаем отбивать – сначала с одной стороны, затем переворачиваем пакт вместе с мясом и отбиваем мясо с другой стороны. Используя полиэтиленовый пакет вы защитите кухню от нежелательных брызгов, а мясо будет отбито на пять баллов!smiley

1 +1 -1
Белка ответил 10 лет назад

Мясо можно отбить и без молоточка! Просто переверните нож и отбейте мясо тыльной стороной ножа, кстати, и делают профессиональные повара. А еще, чтобы не греметь на весь дом молотком или ножом, положите под разделочную доску полотенце.

марусечка ответил 10 лет назад

если пользоваться полотенцем для изоляции звука, то полиэтиленовый пакет будет очень кстати!

1 +1 -1
Константин ответил 10 лет назад

Обычно отбиваю через пакет, правда, молоточек не деревянный у меня, а алюминиевый.