Как приготовить пирог "Зебра"?
для приготвления пирога "Зебра" необходимо 2 стак. муки, по 1 стак. кефира и сахара, 3 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 ч. л. соды, соль и растительное масло. Яйца взбить с сахаром до образования однородной пены. Добавить кефир и соль и снова взбить массу. Затем засыпаем соду и муку (ее нужно добавлять небольшими порциями, чтобы не образовывалось комочков). Все хорошо перемешиваем. Разделите тесто на две равных части, в одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. В форму для выпечки постелите фольгу, смазанную растительным маслом. Теперь налейте в центр формы небольшое количество белого теста, на него томное (тоже небольшое количество) – удобно использовать для этого столовую ложку. И так делайте до тех пор пока тесто обоих видов не закончится. Возьмите зубочистку и на расстоянии пару см от центра к краям проведите линии – получится интересный узор, напоминающий паутинку. Ткеперь пирог можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.
Это полосатенький такой? В общем-то, секрет прост. Смешайте знакомое вам тесто для кекса (консистенции сметаны), разделите пополам и в одну часть добавьте какао или растопленный шоколад. Теперь в форму для выпечки (смазанную) выливаете в центр по три столовых ложки сначала темного, потом светлого теста. Постепенно оно растечется по форме концентрическими кругами.