Подскажите интересный салат со свежим огурцом
250 гр мяса (вареного), 200 гр грибов (маринованных), 1 банка зеленого горошка, 2 средние картофелины (вареные), 1 крупный огурец (или 2 небольших), 2 яйца (вареных), 1 луковица, 2 ст. л. кетчупа (лучше острого), 1/2 банки фасоли (красной), по 2 ст. л. сметаны и майонеза.
Овощи, яйца и грибы мелко порезать (можно потереть на крупной терке), смешать, добавить к ним фасоль и горошек (без жидкости), заправить и посолить по вкусу.
Предлагаю рецепт салата со свежим огурцом и ветчиной. Его "фишка" порционной подаче – салат нужно раскладывать по прозрачным широким бокалам слоями. Ингредиенты же все очень простые. Порежьте их соломкой в следующем порядке (снизу вверх): оругерц, ветчина, сладкий перец, сыр и зелень. Слои промазывать майонезом, можно сыр гнуть лимонным соком. Украсить зеленью.