Какой хлеб полезнее пшеничный или ржаной?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКакой хлеб полезнее пшеничный или ржаной?
2 +1 -1
kok спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Лика ответил 8 лет назад

С точки зрения содержания полезных веществ, наверное, ржаной хлеб все-таки полезнее пшеничного. Он содержит большее количество аминокислот и микроэлементов. А также, за счет муки более грубого помола, способствует улучшению перистальтики кишечника. Зато пшеничный хлеб содержит больше белков и гораздо вкуснее.)

0 +1 -1
neo ответил 8 лет назад

Ржаной. Но тут разница не слишком принципиальна. Хотите действительно полезный хлеб — испеките сами, причем, из муки грубого помола или из обдирной. А идеально — еще и бездрожжевой.