Как приготовить жульен из курицы?
Куриный окорочка сварить в соленой воде до готовности, отделить от костей и порезать соломкой. Лук порезать и спассеровать на сливочном масле до прозрачности. Смешать куриное мясо с луком залить соусом, разложить в небольшие формочки (кокотницы), посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку минут на 10-15. Приготовление соуса: 2 ст. л. муки прогреть на сухой сковороде, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо перемешать. Влить 150 гр сметаны и немного бульона – соус должен получится достаточно густым и без комочков. Приятного аппетита!
Я всегда делаю жюльен из курицы с грибами, но грибы по желанию можно не добавлять. Куриное филе порежьте соломкой, обжарьте на сковороде с луком и морковью. Посолите и поперчите и добавьте грибы. Все потушите. Теперь добавляем 2 столовые ложки сметаны. Полученное блюдо раскладываем по горшочками или другим формочкам, посыпаем сверху тертым сыром и в духовку на 10-15 минут.