Подскажите, как сделать ириски?
Я иногда делаю ириски – получаются очень вкусные конфетки. Необходимо взять 15 гр сливочного масла, 1 ст. л. меда, 100 гр сахарной пудры. Смешать ингредиенты, развести их молоком (100 мл) и поставить вариться – после закипания на меленьком огне 25 минут. Кипящую массу следует постоянно помешивать. Формочки для для смазываю растительным маслом, заливаю в нее горячую! массу и, когда она немного остынет ставлю в холодильник. Заливать массу в форму нужно очень быстро – она практически сразу затвердевает.
Есть еще один вариант приготовления домашних ирисок. Для них нужно 400 гр сахара и 400 гр сливок. Выливаем и высыпаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим в течение 40-50 минут. Все это время необходимо массу помешивать и варить до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок и не начнет густеть. После чего ириски разливаем по формам и убираем в морозилку для застывания. Как только ириски застынут – можно пробовать!