Как сварить кашу из пшеничной крупы?
Крупа варится довольно долго, в течение 30 минут.
Залейте крупу чистой кипящей водой в пропорциях 1 к 2.5, доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите на самом маленьком огне 30 минут.
Поглядывайте, чтобы не пригорело, по необходимости помешивайте и доливайте кипяток.
Если хотите молочную кашу, а не на воде, используйте пропорции воды 1 к 2ум и влейте подогретое молоко (на 1 стакан крупы 1 стакан молока) как только вода выкипет. Варите на маленьком огне 15 минут.
Пшеничную кашу обычно заправляют сливочным маслом, по вкусу можно добавить сироп, сгущенное молоко, сухофрукты.
Крупу хорошо промываю, заливаю молоком в пропорции 1:2, и ставлю на маленький огонь. Когда молоко подогреется добавляю сахар по-вкусу и соль. Варю на медленном огне минут 25-30, постоянно помешивая и снимая пенку. Когда каша сварится, даю ей немного отстояться, добавляю сливочное масло. Приятного аппетита!