Как сварить кашу из пшеничной крупы?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак сварить кашу из пшеничной крупы?
5 +1 -1
inout спросил 11 лет назад

Крупная такая крупка, жесткая.

3 ответ
2 +1 -1
аня ответил 10 лет назад

Крупа варится довольно долго, в течение 30 минут.

Залейте крупу чистой кипящей водой в пропорциях 1 к 2.5, доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите на самом маленьком огне 30 минут.

Поглядывайте, чтобы не пригорело, по необходимости помешивайте и доливайте кипяток.

Если хотите молочную кашу, а не на воде, используйте пропорции воды 1 к 2ум и  влейте подогретое молоко (на 1 стакан крупы 1 стакан молока) как только вода выкипет. Варите на маленьком огне 15 минут.

Пшеничную кашу  обычно заправляют сливочным маслом, по вкусу можно добавить сироп, сгущенное молоко, сухофрукты.

2 +1 -1
fix ответил 10 лет назад

Крупу хорошо промываю, заливаю молоком в пропорции 1:2, и ставлю на маленький огонь. Когда молоко подогреется добавляю сахар по-вкусу и соль. Варю на медленном огне минут 25-30, постоянно помешивая и снимая пенку. Когда каша сварится, даю ей немного отстояться, добавляю сливочное масло. Приятного аппетита!

1 +1 -1
trentin ответил 9 лет назад

Как варить тут уже написали, но самое главное в пшенке – хорошенько, до прозрачной воды, промыть крупу от мучки, иначе каша будет испорчена.