А как вы готовите плов?

2 +1 -1
Парижанка спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
кузя ответил 10 лет назад

В жаровню с хорошо разогретым маслом (иногда использую растительное, иногда беру животный жир) закладываю кусочки мяса (свинина, баранина, курица) и обжариваю на сильном огне. Затем закрываю крышку и тушу несколько минут. Прибавляю к мясу порезанный полукольцами лук и соломкой морковь, даю еще немного потушиться. И потом закладываю в жаровню пропытый рис (пропаренный), доливаю быльоном или водой (на 2 см выше риса), солю по вкусу, накрываю крышко и оставляю вариться до готовности. Конечно, это можно назвать настоящим пловом с большой натяжкой, но получается вкусно!

кузя ответил 10 лет назад

а еще в конце приготовления добавляю в плов чеснок и барбарис

0 +1 -1
neo ответил 10 лет назад

Всегда готовлю в мультиварке. Сначала мясо с овощами обжариваю, соль и специи добавляю, потом рис, воду и на программу "рис", на 45 стандартных минут. Всегда удачно!