Как используют льняное масло?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Как используют льняное масло?
3 +1 -1
kok спросил 10 лет назад
4 ответ
1 +1 -1
Белка ответил 10 лет назад

Льняное масло находит себе применение и в кулинарии, и в косметологии. Все благодаря его целебным свойствам и способности очищать организм. Оно не заменимо в питании людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, а также вегетарианцев. Его можно добавлять в салаты, заправлять каши, добавлять в выпечку. Для удовлетворения суточной потребности человека в жирах достаточно всего лишь 1-2 столовые ложки льняного масла.

1 +1 -1
Лиса ответил 10 лет назад

Льняное масло обладает очень специфическим вкусом, с горчинкой. Но мне, например, очень нравится добавлять его в салаты со свежими овощами. Именно добавлять, а не заправлять, иначе есть будет просто невозможно.

Милалика ответил 10 лет назад

Только не в коем случае не жарьте на нем – это очень вредно!

1 +1 -1
Константин ответил 9 лет назад

В еду никогда не применял, для меня это лекарство – его прописывали пить по ложке, когда желудком маялся.

0 +1 -1
простушка ответил 9 лет назад

В пищу, заправлять салаты. 

Второе применение – это подогретое масло использовать как косметическое средство, для масок на лицо или масок для волос, укрепляющих.