Как используют льняное масло?
Льняное масло находит себе применение и в кулинарии, и в косметологии. Все благодаря его целебным свойствам и способности очищать организм. Оно не заменимо в питании людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, а также вегетарианцев. Его можно добавлять в салаты, заправлять каши, добавлять в выпечку. Для удовлетворения суточной потребности человека в жирах достаточно всего лишь 1-2 столовые ложки льняного масла.
Льняное масло обладает очень специфическим вкусом, с горчинкой. Но мне, например, очень нравится добавлять его в салаты со свежими овощами. Именно добавлять, а не заправлять, иначе есть будет просто невозможно.
Только не в коем случае не жарьте на нем – это очень вредно!
В еду никогда не применял, для меня это лекарство – его прописывали пить по ложке, когда желудком маялся.