Как сделать фаршированные баклажаны?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак сделать фаршированные баклажаны?
4 +1 -1
kok спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
лёля ответил 8 лет назад

Для этого блюда потребуются средние баклажаны. Режем их вдоль пополам, удаляем середину, обильно посыпаем солью и оставляем на полчаса. В это время приготовим фарш — репчатый лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле, добавить порезанные помидоры, рубленый чеснок, корень петрушки (можно и без него) потушить минут 5, а затем добавить порезанные маленькими кубиками вареные яйца и зелень. Баклажаны промыть проточной водой и наполнив их фаршем, уложить в форму. Сведху смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут.

1 +1 -1
koala ответил 7 лет назад

Я люблю фаршировать мясом. Из баклажанов вырезаю "лодочки" — убираю серединку с семечками. Присаливаю, мякоть тоже присаливаю, предварительно порезав. Когда даст сок, лодочки промыть, смазать растительным маслом и на противне запечь в течение минут 15. Затем делаем фарш. Обжариваем помидоры без кожицы, лук, давленый чеснок, добавить мясной фарш и обжарить, под конец добавить мякоть баклажанов и зелень. Начинить лодочки, посыпать зеленью и сыром, по желанию — майонез и запекать уже до готовности при 180С около 40 минут.