Что можно сделать из лаваша, кроме рулетов?
Можно сделать блюдо, напоминающее лозанью……. Лаваш смочить в кефире, аккуратно “отжать” его и уложить на противень. Сверху на него уложить куриное мясо (отварное), снова лаваш (пропитанный кефиром), затем нарезанный сладкий перец, тертый сыр, кружочки помидоров и опять лаваш. Отправить в духовку или СВЧ на несколько минут.
Можно приготовить мясной пирог. Возьмите пол кг фарша, обжарьте на сковороде с луком и морковью. Затем фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром в количестве 200 гр. на дно формы выкладываем лаваш, сверху начинку из мяса и сыра. Вторую половинку лаваша замачиваем в одном стакане кефира, смешанного с яйцом. Кусочки, смоченные в кефире, мнем и выкладываем сверху на начинку. Теперь еще одним лавашом закрываем пирог. Сверху смазываем пирог оставшихся кефиром и кладем несколько кусочков сливочного масла для корочки. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Сырные конвертики! Для начала возьмите 2 зубчика чеснока, почистите и измельчите. Для начинка также понадобятся 2 шт. плавленных сырков. Из нужно нарезать брусочками. Лаваш разрежьте на квадраты. В каждый квадрат кладите брусочек сыра, сверху присыпьте. Завораживаем лаваш конвертиками. В миске взбиваем яйца для кляра. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и немного чеснока. Каждый конверт макаем в яйцо и обжариваем на сковороде. Готовые конвертиками посыпаем зеленью.