Почему не получается взбить белки для безе?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыПочему не получается взбить белки для безе?
2 +1 -1
agent007 спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
мара ответил 8 лет назад

Начать стоит с выбора миски, в которой взбиваются белки – она должна быть керамической или эмалированной. Белки обязательно должны быть охлажденными и тщательно отделены от желтков. Процесс взбивания должен начинаться с одних белков, а затем следует добавлять в них сахар. А если в конце взбивания в белки добавить лимонной кислоты или уксусной эссенции, то масса получится "крепкой".

0 +1 -1
кузя ответил 8 лет назад

яйца должны буть из холодильника, взбейте сначала одни белки, а потом небольшими порциями добавляйте сахар или сахарную пудру.