Что можно сделать с говяжьей печенью, чтобы не горчила?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Что можно сделать с говяжьей печенью, чтобы не горчила?
2 +1 -1
Парижанка спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
оскар ответил 10 лет назад

Обычно печень горчит, если на нее попала желчь. Избавиться от горечи можно путем вымачивания в течение трех часов в холодной воде с периодической сменой воды.

Белка ответил 10 лет назад

Вымачивать можно также и в молоке.

1 +1 -1
Lara ответил 9 лет назад

Я всегда вымачиваю печень в молоке, чем дольше – тем лучше. И когда готовлю, сначала обжариваю с луком, а потом тушу на медленном огне, и тоже немного молока подливаю в сковороду.

1 +1 -1
Ростовчанка ответил 9 лет назад

Промыть хорошенько от зеленоватого налета и пленок – так выглядит желчь. Без этого вымачивание не поможет.