Как готовить куриную печенку?
Куриная печенка готовится очень быстро и всегда получается мягкой и очень вкусной. Я делаю очень просто – на раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю куриную печень, предварительно очищенную от пленок и промытую. Жарю на сильном огне минуты 3-4, затем добавляю репчатый лук и морковь, сметану (майонез), закрываю крышко и тушу минут 15-20. Соль, специи и зелень добавляю в конце приготовления. Приятного аппетита!
Куриную печенку можно потушить с овощами. Для этого нужно обжарить лук и морковь, добавить в них порезанный сладкий перец, немного потушить, затем добавит печенку. На крыть крышкой и убавит немного огонь, дать потушиться. В конце добавить соль и перец по вкусу и одну чайную ложку муки, все перемешать, немножко воды и еще чуть-чуть потушить.