На что похожи каперсы?
Каперсы — это бутоны цветов растения под названием Каперсник колючий.
Их вялят на солнце, а либо солят, либо маринуют. В магазинах вы в 99% случаев встреите маринованные каперсы, так как срок их хранения намного выше, чем у соленых.
Но зато соленые полезнее, так как при засолке не используется ничего кроме морской соли и оливкового масла холодного отжима.
Каперсы очень полезны, содержат огромное количество витамина РР (он же рутин) и микроэлементов.
Каперсы темно-зеленого цвета, круглые, твердые, размером в среднем в 0.5 см. Чем меньше, тем они моложе, а значит, ценнее.
На вкус они немного острые, пряные.
Бутончики светло-зеленого цвета как оливки с полосками. Размером с 1/4 оливки. Жесткие, с пряной горчинкой. Далеко не всем нравятся, да и в свое время каперсы солить начали для того, чтобы заменить оливки. Каперсы являются основой известного французского блюда: тапенад и оригинальной версии салата Оливье
первый раз вижу каперсы, маринованные с хвостиками. интересно!