Как правильно разводить сухое молоко?

Вопросы и ответы Рубрика: Здоровое питание и диеты Как правильно разводить сухое молоко?
2 +1 -1
blaetin спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
кузя ответил 10 лет назад

Для приготовления литра молока потребуеся 10 ст. л. пороша. Вода должна быть температурой 35-40 градусов. В порошок добавляем воду маленькими порциями, размешиваем в однородную массу (без комочков). А затем доливаем воду до необходимого объема.

1 +1 -1
Аида ответил 10 лет назад

как любой порошок – сначала развести небольшим количеством жидкости, а потом добавить воду до необходимого объема.

1 +1 -1
Константин ответил 9 лет назад

Я наоборот, в сухую смесь вливаю понемногу воды, сначала размешивая до кашицы, потом до более жидкой консистенции по мере надобности. Если все равно комки, то, бывает, и миксером себе помогаю. И надо дать постоять, чтобы белки разбухли.