Как запечь форель целиком?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак запечь форель целиком?
3 +1 -1
Fairy спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Милалика ответил 10 лет назад

Очень просто! Если форель уже потрошенная, почистите ее. Хорошенько обмажьте солью и перцем, либо специями по вкусу. Выжмите сок половинки лимона, возьмите зелень по вкусу. Мелко нарежьте и посыпьте ею рыбку. Положите форель в фольгу, за кройте со всех сторон и в форму. В духовке выпекать минут 35-40, когда форель будет уже почти готова, фольгу разверните, чтобы образовалась румяная корочка.

0 +1 -1
Рысь ответил 10 лет назад

Форель сама по себе без всяких секций получается очень вкусно. Поэтому все, что вам нужно, – это сок лимона и зелень. Я также иногда посыпаю рыбку тертым сыром, тогда она запекается румяной сырной корочкой.