Как сделать украшение на торт из мастики?
2 ответ
Для приготовления пластичной мастики вам понадобится 100 гр жевательного зефира или "Маршмеллоу", 1 стакан сахарный пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 столовая ложка молока или лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла. Конфеты нужно растопить. Кладем их в посуду, добавляем масло и молоко или лимонный сок и отправляем в микроволновку или на водяную баню. На этом же этапе можно добавить 1-2 капли пищевого красителя, если нужно. Смешайте крахмал и сахарную пудру и добавляйте в конфеты по 1-2 ложки, хорошенько смешивая. Как только мешать станет трудно, замешивать начинаем руками. Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике полчаса.