Как приготовить домашнюю карамель?
3 ответ
Самый простой рецепт приготовления карамели. Возьмите 3/4 стакана сахара и 3 столовые ложки воды. В кастрюлю и на плиту. Когда сахар поменяет свой цвет – из светлого в темный – карамель готова.
А я вот задумалась – вы какую карамель имеете в виду? Карамель вроде петушков или же мягкую сливочную?
Для мягкой вам понадобится пол-литра жирного молока, стакан молока сухого, три стакана сахара и 100 граммов сливочного масла. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, поставить на маленький огонь и все время варить, ппомешивая, пока смесь не начнет коричневеть, вот тогда можно добавлять масло и варить до готовности. Главное, не переварить, если, конечно, не хотите ириски.