Как приготовить заливное из языка?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Как приготовить заливное из языка?
3 +1 -1
Геллочка спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Рысь ответил 10 лет назад

Язык говяжий или свиной от варите в под соленной воде. Очистите, нарежьте кусочками. Возьмите пакетик желатина (25 гр), залейте его 200 мл воды и оставьте набухать на 30 минут.  Через это время желатин на грейте на водяной бане и добавьте в него бульон из-под языка. Кусочки языка выложите в глубокую тарелку. От варите одну среднюю морковь. Нарежьте кусочками, красиво выложите на язык. 6-8 маслин или оливок также красиво разложите по тарелке. Отварите 2 яйца.  Порежьте и выложите на тарелку. Украсьте все зеленью. Теперь осталось только осторожно вылить бульон в тарелку и поставить в холодильник для застывания.

0 +1 -1
cat ответил 10 лет назад

согласна с предыдущим ответом, только я укладываю готовый язык (или мясо) на тонкий и застывший слой бульона с желатином, под которым располагаю тонкий-тонкий слой майонеза. А украсить такое заливное можно семенами граната. На новогоднем столе смотрится очень эффектно!