Подскажите как готовить сливовый соус?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыПодскажите как готовить сливовый соус?
3 +1 -1
Арктика спросил 8 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
Лика ответил 8 лет назад

Вам понадобится 2 кг сливы, любой, главное – спелой. Зелень по вкусу, чеснок, жгучий перец, кориандр, соль. Сливы помойте и отправьте в форме в духовку на 30 минут для запекания. Чеснок почистите, раздавите, зелень на шинкуйте, кориандр растолките. Убираем из слив косточки и смешиваем блендером, добавляем смесь из зелени, перца, чеснока и кориандра. Ставим на огонь и доводим до кипения. И соус готов.

Светик ответил 8 лет назад

А как такой соус хранить?

1 +1 -1
цветнаякапуста ответил 7 лет назад

Без косточек варю на огне в воде до закипания. Потом протираю через сито от кожицы. Потом нужно добавить сахар, соль перец, чеснок и варю 10-15 минут. Можно сразу к мясу сварить немного, можно закатать в стерилизованные банки.