Как приготовить паштет из печени?
Примерно 300 гр сала выложите на дно глубокой кастрюли, на него выкладываем слой из 3, порезанных кольцами, луковиц. Следующий слой – 1 кг порезанной говяжьей или куриной печени, затем слой порезанной соломкой моркови – 5 шт. Теперь закрываем крышку, ставим на медленный огонь на 3,5-4 часа. После смешиваем все блендером до консистенции паштета, кладем соль и перец по вкусу. Выкладываем на тарелочку, сверху украшаем кусочками сливочного масла.
Я печень с луком тушу в молоке, а потом просто все пюрирую блендером или пропускаю через мясорубку. Если получается густо – добавляю молока или сливок. Если жидко – муку или манку.
У меня третий способ – печенку отварить, пожарить лук с морковкой, под конец готовки выложить печень и немного потушить. 2 раза эту смесь пропускаем через мясорубку, в 3 раз – со сливочным маслом. Так же можно и комбайном. Выкладываем на пищевую пленку и закатываем колбаской, убираем в холодильник. Потом можно нарезать и выкладывать на хлеб.