Как готовить кисель?
Возьмите любые ягоды (смородина, клюква, брусника) и хорошенько их разомните, добавьте полтора стакана кипяченой воды, разотрите и отожмите через марлю или сито. Поставьте выжимку от ягод на плиту, добавив в нее 2 стакана воды, кипятите 5 минут. После процедите. Вскипятите процеженный отвар, добавьте сахар и разведенный крахмал (2 столовые ложки на 1 стакан холодной воды). Отжатый сок от ягод влейте в готовый кисель. Хорошо перемешайте.
Попробуйте такой, сейчас как раз сезон))
100 г яблок, 150 – дыни, 100 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 7 г крахмала.Яблоки и дыню почистить, залить гоячей водой и варить до готовности, потом отвар отцедить, а мяоть протереть через сито, все смешать, добавить сахарный песок, прокипятить, ввести крахмал и лимонную кисоту, остудить.