Какие огурцы полезнее: соленые или маринованные?

Вопросы и ответы Рубрика: Здоровое питание и диеты Какие огурцы полезнее: соленые или маринованные?
2 +1 -1
blaetin спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Лика ответил 10 лет назад

Основное отличие в том, что при мариновании используют уксус или лимонную кислоту, тем самым убиваются многие полезные микроэлементы. При солении уксус не используют, зато в банки добаляют большое количество трав и специй. А это отражается на вкусе. Так что все-таки, соленые полезней.

1 +1 -1
GlamCream ответил 9 лет назад

Это зависит, на мой взгляд, от конкретных рецептов, но, вообще, мне всегда казалос, что маринованные – они, как-то, "легче" для переваривания. Но это еще и от организма зависит!

1 +1 -1
911ER ответил 9 лет назад

Мне кажется, именно пользы – ни там, ни там. Все убивается горячим маринадом или соленой водой. А так уж – дело вкуса.