Что такое яйца "пашот"?

2 +1 -1
Фрося спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Рика ответил 10 лет назад

Это традиционное французское блюдо. На самом деле, яйцо пашот – это яйцо, сваренное в кипящей воде, но уже без скорлупы. Вариантов приготовления, как и у обычной яичницы, очень много.

1 +1 -1
Очаровательная ответил 9 лет назад

Яйцо, сваренное в кипятке без скорлупы. То есть, разбиваете сырое яйцо в кипящую воду. Приготовление требует некоторой сноровки, тут не все так просто, как звучит. Есть даже специальные приспособления для готовки яиц-пашот.

1 +1 -1
koala ответил 9 лет назад

Яйца, разбитые в кипяток и сваренные там же, естественно. По-моему, они отвратительны. Ну вот бывает же, что яйцо трескается во время варки вкрутую и несмотря на соль вытекает. А теперь представьте, что все блюдо такое.