Что такое черная патока?

4 +1 -1
Koroff-ka спросил 11 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
Нюша ответил 10 лет назад

Меласса (черная патока) сладкий горьковатый сироп, который образуется при производстве сахара. В странах Ближнего востока и Закавказья патоку делают из винограда, тута, граната, фиников и плодов других деревьев. Ценность этого продукта в том, что он содержит большой набор микроэлементов, чем обычный сахар. Мелассу используют и для приготовления сладкой выпечки.

0 +1 -1
Sleepy ответил 10 лет назад

Это, грубо говоря, отходы производства при изготовлении сахара. У нас используют в основном в сельском хозяйстве. А в Европе и в кулинарии используют, и вегетарианцами ценится за большое содержание кальция.