Как сделать рулетики из баклажанов?
Баклажаны нужно нарезать поперек тонкими пластинами. Слегка обжарить их на растительное масле до золотистого цвета. Для начинки возьмите сливочный сыр, дольку чеснока, зелень и соль по вкусу, помидор. Чеснок раздавите, смешайте с сыром, зелень порежьте и также добавьте в сыр. Пластины баклажана слегка посолите, смажьте сырной смесью, сверху положите помидор, порезанный небольшими дольками и нескролько веточек петрушки, рулетик сверните. Украсить можно также зеленью, листьями салата.
что касается подготовки – баклажаны вымыть и порезать вдоль на полоски толщиной 5-7 мм. Для того, ятобы ушла горечь полоски либо опускаем в подсоленую воду минут на 30, либо обильно солим и оставляем на такое же время. Ну а для начинки можно использовать овощи (порезанные и немного обжареные лук и морковь, с добавлением зелени и чеснока), можно использовать залень с чесноком, заправленные майонезом, или измельченные грецкие орехи с чесноком (возможны и другие варианты. Прежде чем заварачивать рулетики из баклажанов, их необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.