Какие разделочные доски лучше?
Думаю, здесь все зависит от привычек……. например, использование деревянный досок предполагает, что под каждый вид продуктов необходимо иметь "свою" доску (мясо, рыба, овощи). Стеклянные доски с точки зрения гигиены и впитываемости запахов – идеальны. Пластиковые доски у меня вообще не вызывают доверия………
На мой взгляд – деревянные, хоть они и впитывают запахи. Зато резать на них удобно и приятно. В отличие от пластиковых, они экологичны, а в отличие от стеклянных – не бьются и не тупят ножи.
Я так уж привыкла, что деревянные. Единственный минус – впитывают запахи. Но скрежет ножа по стеклу, или "махровая" поверхность пластика, каковой она становится быстро, меня убивают. К тому же пластик тоже в себя впитывает, да и сам может содержать не слишком полезные вещи в составе.
На деревянных к тому же тесто лучше раскатывать.