Почему котлеты из говядины пригорают, а из свинины – нет?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыПочему котлеты из говядины пригорают, а из свинины – нет?
2 +1 -1
Кошмарик спросил 8 лет назад
Арктика ответил 8 лет назад

Котлеты только из говядины – сами по себе достаточно сухие должны получаться, возможно, поэтому.

2 ответ
0 +1 -1
мирра ответил 8 лет назад

Ну, не знаю…… у меня котлеты не пригорают, хотя может быть я просто никогда не делала котлеты из одной говядины…… но если взять хорошую сковороду и жарить котлеты на хорошо ракаленном масле, то они не должны пригореть. А еще возможно потому, что из свинины в процессе жарки выделяется больше жира smiley

0 +1 -1
Комета ответил 7 лет назад

Потому что свинина жирнее и содержит больше жидкости, которую и выделяет во время жарки. Говядина же сама по себе суше и жестче. Впрочем, это не значит, что говядина подгорает всегда, а свинина пригореть не может. Просто говядина чуть более капризна в готовке.