Как сделать котлеты на пару?
Для приготовления паровых котлет используется любой фарш и совсем не обязательно пользоваться специальной посудой – мантоварка отлично заменяется дуршлагом (в обычную кстрюлю налейте воды, поставьте на бортки дуршлаг, где уже уложены котлетки. здесь главное, чтобы уровень воды не доходил до основания дуршлага. Накройте конструкцию крышкой и осталось дождаться, когда котлетки приготовятся. Ну и конечно же, современная кухонная техника – пароварка!
Я делаю из "домашнего" фарша, то есть смесь говяжьего и свиного, так как котлеты из говядины мне кажутся суховатыми, а из свинины – жирными. Еще нравятся куриные котлетки, особенно если в серединку кусочек сыра положить. А готовлю в мультиварке, на вставке для готовки на пару. Если специальных приспособлений нет – готовьте в дуршлаге над кастрюлей с водой.