Как готовить морковь по-корейски в домашних условиях?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак готовить морковь по-корейски в домашних условиях?
2 +1 -1
Белка спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
мара ответил 8 лет назад

Я делаю так: Беру 2-3 морковки (раньше использовала специальную терку, а теперь научилась резать ее тонкой соломкой). Лук (нарезается, как вам нравится — я режу полукольцами) обжариваю в в достаточно кол-ме растительного масла (4-5 ст. л.) до золотистого цвета на среднем огне. Смешиваю его с морковью и добавляю выбавленный чеснок, черный и красный перец, соль и немного сахара. Заправляю столовым уксусом  (2-3 ст. л) и перемешиваю (при необходимости можно еще добавить растительного масла). Мариную в пластиковом контейнере с крышкой, в холодильние в течение суток, периодически встряхивая контейнер — так морковь промаринуеся равномерно).

0 +1 -1
Мохито ответил 7 лет назад

Очень просто. Морковку тонко шинкуете (я нарезаю ее овощечисткой), заправляете маслом и корейской заправкой. Перемешиваете и даете настояться. Все готово.