Какой крем вы делаете для эклеров?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКакой крем вы делаете для эклеров?
2 +1 -1
Милалика спросил 7 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Кира ответил 7 лет назад

Обычно я использую вареную сгущенку (так получается быстрее). но в идеале мне нравится масляный или заварной крем, а можно и збитые сливки……..

1 +1 -1
Лика ответил 7 лет назад

Я люблю творожный крем. Разводите желатин – из расчета 1 столовая ложка на четверть стакана холодной кипяченой воды. Оставьте на полчаса.  Миксером взбейте 200 гр сметаны, 100 гр второго или творожной массы, сахар по вкусу и щепотку ванилина.  Когда желатин будет готов, добавьте его туда же и все перемешайте. Готовый крем должен пару часов постоять в холодильнике.

1 +1 -1
trentin ответил 7 лет назад

Я всегда только заварной, "по классике". Причем обязательно на водяной бане, чтобы точно не сгорело.