Подскажите рецепт пасты Карбонара?
Уточню, что карбонара – это соус, которым поливается паста. Однако существует и небольшой секрет приготовления самой пасты. Макароны для этого блюда должны оставаться моркыми и очень горячими!
Итак, приступим к приготвлению пасты карбонаре. жирную грудинку нарезаем и прогреваем на сковороде, непрерывно помешивая. Затем в немного остывшую грудинку добавляем 2 яйца и еще 2 желтка, натертый пармезан и черный молотый перец. Выкладываем на тарелку и, сразу же, выкладываем на эту начинку пасту – именно выкладываем, доставая пасту из воды вилками, а не сливая воду. Вот собственно и все! Вы спросите – а где же соус? Все просто – он уже приготовился. В тот момент, когда мы покрываем пастой грудинку с яйцами и сыром, начинается процесс приготовления соуса!