Как готовится запеканка из творога?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак готовится запеканка из творога?
3 +1 -1
Милалика спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Аида ответил 10 лет назад

нужно 500 гр творога (я обычно использую 9%), 2 яйца, немного манки, соль и сахар по вкусу. Творог растереть с сахаром и яйцом, посолить и всыпать манку. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, можно добавить несколько ложек сметаны. Оставить на 30 минут для набухания манки. Если в вашем холодильнике уже несколько дней стоит вареный рис, то можно и его отправить в творожную массу – в пропорции примерно 1:1. Однако, если решите добавлять рис, тогда манку уже использовать не нужно. Выкладываем массу в смазанную форму и ставим в духовку на 40 минут при средней температуре.

0 +1 -1
Комета ответил 9 лет назад

Творог смешиваете с яйцами, сахаром, ванилином. Можно слегка присолить. Добавляете "для густоты" муку или манку, тщательно все смешиваете. Запекать в духовке или в мультиварке. Я иногда в запеканку добавляю еще варенье или сгущенку.