Как сделать тефтели?
Рис отвариваем до полуготовности, не прмывая его, смешиваем с фаршем, добавляем тертую на крупной терке морковь, солим и формируем небольшие шарики. Укладываем в форму, заливаем соусом и ставим в духовку минут на 30-35. Для соуса обжарим порезанные лук и морковь, добавим к ним томатную пасту, еще чуточку подержем на огне, разведем бульоном и не забудем посолить.
Берете полкило мяса (лучше свинину), прокручиваете ее в фарш вместе с репчатым луком. Солите, перчите по вкусу, смешиваете с тертым сыром (можно плавленным) и яйцом, тщательно вымешиваете, формируете тефтельки. С помидор (1 кг) снимаете шкурку, измельчаете и тушите минут 15 с любимыми специями, опускаете в этот соус тефтельки и запкаете до зарумянивания.