Как сделать тефтели?

2 +1 -1
Зуля спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Аида ответил 10 лет назад

Рис отвариваем до полуготовности, не прмывая его, смешиваем с фаршем, добавляем тертую на крупной терке морковь, солим и формируем небольшие шарики. Укладываем в форму, заливаем соусом и ставим в духовку минут на 30-35. Для соуса обжарим порезанные лук и морковь, добавим к ним томатную пасту, еще чуточку подержем на огне, разведем бульоном и не забудем посолить.

0 +1 -1
darya ответил 9 лет назад

Берете полкило мяса (лучше свинину), прокручиваете ее в фарш вместе с репчатым луком. Солите, перчите по вкусу, смешиваете с тертым сыром (можно плавленным) и яйцом, тщательно вымешиваете, формируете тефтельки. С помидор (1 кг) снимаете шкурку, измельчаете и тушите минут 15 с любимыми специями, опускаете в этот соус тефтельки и запкаете до зарумянивания.