Как правильно сварить уху?
Для настоящей русской ухи нужно взять 30л воды, 1 кг свежей речной рыбы, 2-3 ст. л. пшена, 1 морковку, 4 картофелины, 1 луковицу, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль – по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Залить холодной водой, добавить картофель, порезанные коренья и овощи, лавровый лист, соль и перец. После закипания воды убавить огонь и варить при слабом кипении минут 40-60. За 10 минут до готовности добавить в уху промытое пшено.
Главный "секрет" ухи – она варится два раза. Сначала варите бульон (для бульона часто берут голову) с луковицей и морковью. Лук и морковь выкидывается, рыба отделяется от костей. Бульон тщательно процеживается, рыбу кладете обратно, добавляете овощи и варите до готовности. Я в уху предпочитаю класть овощи крупными кусками.