Как приготовить жаркое?
для приготовления русского жаркого возьмем 300 гр говядины, 5 картофелен, 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2зубчика чеснока, сливочное масло, лавровый лист, зелень, соль и перец – по вкусу.
Кратрофель, морковь и лук порезать и по отдельности немного обжарить вна смливочном масле. В глиняный горшок или жаровню уложить мясо, порезанное средними кусочками, на него карофель, затем лук, морковь, резанные коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист , влить бульон, чтобы он покрыл содержимое горшка. Поставить в духовку на 40 минут. За 10 мин. до готовности полить жаркое сметаной, посысать зелень и рубленым чесноком.
а еще в горшок можно добавить грибочки
Мясо (не постное) режем кубиками. Картошку и морковь чистим. Картошку нарезаем как мясо или чуть мельче, морковь – режем некрупно, не трем. Все складываем в пакет для запекания, добавляем туда несколько ложек подсолнечного масла, соль, специи. Завязываем пакет и тщательно перемешиваем. Можно положить на полчаса в холодильник. Или сразу кладем в емкость для духовки, накалываем пакет для выхода воздуха и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.