Что делать с забродившим вареньем?
3 ответ
Лучший ответ
На таком варенье проще всего приготовить коврижку. И вкусно, и быстро!
Ингредиенты
яйцо 2 шт.
варенье 200-300 г
растительное масло рафинированное 150 г
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л
мука
Приготовление:
Яйца взбить с вареньем, добавить растительное масло, соду, гашеную уксусом. Муки всыпать постепенно, количество будет зависеть от густоты варенья. Готовое тесто должно быть как на оладьи (густая сметана).
Вылить тесто на противень. Выпечь в разогретой духовке. Сразу на небольшом огне (180 С) дать подняться, а потом увеличить до 200 С и запечь до румянца. Коврижка с вареньем готова!
вкусно получается, кстати!
Из забродившего варенья можно приготовить домашнее вино!
На 1 л варенья взять 3 л воды,
400 г сахара, 400 г риса.
Все смешиваем, переливаем в бутыль, сверху закрываем отверстие несколькими слоями марли и ставим на 1.5 месяца в теплое место. Процедить и охладить.
Если брожение идет слабо, можно добавить немного дрожжей, где-то грамм 20.